小书亭->男频->岁页篇章->章节

376 过去佛—比阿叶,当铺第九老板—羽

热门推荐: 杨晟已过万重山 萌宝助攻:爹地,追妻请排队 植物与史莱姆与160 我真的不开挂 佞臣凌霄 重生军婚:首长,早上好!

北星域,佛门所在地——极乐世界

佛门一直宣称自身为西方极乐世界,这可跟极乐鬼王的酆都极乐世界是两回事,佛门原先位置类似于江湖百晓生组织或者缉查队还有钱庄这种遍地开花模式的,都有总部与各个分部驻点的特点,佛教总部名字叫做佛窟,在佛教起源之处佛教位处天华大陆西域,这也是佛门宣扬西方极乐世界的西方二字的原因,之所以被称为佛窟是因为佛教圣地建立在山上,佛教的果位者在山上开辟一个个窟窿用来容身打坐修行,只是后来佛教发扬光大将总部佛窟迁移了出去搬迁到如今的北星域的一座山上重新修建了佛窟,但是依旧保留了天华大陆西域佛窟。

天华大陆是东方世界的发源地是祖地其位置无比重要,诞生于天华大陆的门派势力家族会因为发展缘故往外往其他世界发展,但没听说谁把老巢也给挪走的,这一切只因为当铺在这里,那这里就是最大最好的抗击风险之处,这也是诞生于天华大陆的中小势力生存压力没星域或者其他地方那么大的原因。

佛教当初选西域建立佛窟作为佛教发源地,并非是西域多么好,当时的西域穷山恶水,都只是邪魔道门派势力才会被迫来的地方,但是佛教定在此处作为发源地有两方面原因,佛教诞生历史对比道教要浅薄得多竞争不过道教,如果定点在东部压力太大发展太慢,所以才来西域,还有个原因是佛教祖师永恒存在——苦涯,他在西域佛窟位置发现了第二百六十五位神药——菩提,因此把佛教总部定在这里,有了这棵菩提神药佛教才有发展起来的资本。

值得强调的是,佛教因菩提神药将佛窟即佛教圣地定在西域,但不代表佛教拥有了菩提神药,菩提神药并未有归属,与当铺拥有七色桃神药是两种概念,七色桃神药是属于当铺的,而佛教只能算菩提神药的邻居而非所属关系。

佛教的北疆佛窟与其说总部迁出去了,还不如说跟龙族一样搞了两个本部出来,如同龙巢与龙岛的关系,这二者都算是龙族的祖地,同理两座佛窟都是佛教发源地。

星域北疆的佛窟只是出于发展需要,而天华大陆西域的佛窟则是佛教的根扎在这里,两者的性质不同却地位同等重要。

天华大陆西域佛教早年发展缘故门徒稀少,佛教就打起了邪魔道的注意,着实度化了不少邪魔入佛门,也因此西域的邪魔道中的邪魔数量少了天华大陆才这么安静,佛教也算做了好事不然百姓哪有这么安稳的生活。

西域佛窟,菩提树下

过去佛——比阿叶与羽对坐下棋,佛分三世以近代为节点区分,近代以前的为过去,近代期间为现在,往后为未来。

过去的佛有很多,但过去佛一般指的是佛祖即过去佛祖,佛教与道教修炼上面达到大成者的表现各不相同,道教讲究三花聚顶五气朝元修出道家真身,而佛教则是证出果位,果位分为三级,罗汉,菩萨,佛。

佛教的果位级别体现在佛光上面,也就是脑后佛光,那一圈佛光有个名字叫做光相,一看见脑后有佛光即光相的就知道是佛法高深的高僧要尊敬,怎么区分果位者的级别呢,罗汉的光相为淡黄色或者明黄色,菩萨的光相一般为内圈白中间粉或者其他色外圈为黄色,佛的光相有些是金色有的则是渐变色从内圈到外圈呈现彩色。

佛教最初的一批高手全部都是道教中人由道入佛,这里面的缘由就得牵扯到封神大战了,明教与争教道统之争,明教欺人太甚惹得争教祖师太晕天大动肝火,明教祖师太玉天护短就出手阻拦太晕天,太玉天实力要比太晕天弱一些,谈不上毫无还手之力反正就是打不过,尤其碰上暴怒的太晕天更是连还手之力都没有被压着打,后来太玉天找苦涯帮忙,太晕天实力太强加上苦涯出工不出力二打一还打不过,后来苦涯得了太玉天人情就跑路了他才不想跟太晕天死磕,后来封神大战平息最后的大赢家是仙帝,苦涯从一开始就知道他肯定得不到最大好处,却是没想到被仙帝这个他们一开始没注意到的小人物定了大局。

封神之战过后,苦涯就找了太玉天要人,靠佛教慢慢发展得猴年马月了,主要就是资源匮乏出不了好苗子,所以就找太玉天要人,太玉天虽然不想给但是人情欠下了早晚要还干脆直接还了况且他的门人弟子够多,这也是佛教最初一批高手的缘由。

佛教起初一穷二白现在虽然发展得还不错但跟道教没得比,佛教有了菩提神药的帮助只能算是有了发展的资本,但是明面上的牌面还不够,苦涯就把自己的五大传说级先天灵根之一的青莲一分为三,化作金莲、红莲、黑莲分别赐予过去佛,现在佛,未来佛撑场子用。

现在佛的红莲是青莲分化出来的跟业火红莲不是一码事,天底下都没几个人知道业火红莲就龟缩在九幽地府,平日里也只敢在地府活动活动连凡间都不敢去。

过去佛比阿叶的光相就是渐变色,五彩斑斓的光芒还挺酷炫的,他盘坐在金莲上面,坐在对面的是羽,羽是何人?

羽是当铺第九老板,他有六个弟子分别是羽华、羽叶、羽柳、羽风、羽延、羽霜。

“佛是否也有烦恼?”羽落下一子看向过去佛比阿叶。

“何出此言?”过去佛跟着落下一子。

“我看你似乎愁眉不展”羽道。

“是有些心事”过去佛道。

“看破红尘的佛也有心事,我倒是想听听”羽道。

“既然第九老板你想听,那就讲与你听,这事牵扯到祖师”过去佛道。

“苦涯?”羽疑惑道,他直呼其名,若是别人当然不敢直呼永恒者尤其是佛教祖师的名讳,但是羽是当铺老板,凭这个身份就够了,不然过去佛也不会闲着抽时间陪人下棋玩,佛可没那么多闲工夫尤其是佛祖就更没闲工夫了,只能说当铺老板的面子够大。

“祖师与仙帝达成协议,虽然不知道达成了什么协议,作为交易,佛教将交给仙帝两百斤菩提叶子”过去佛道。

“两百斤?佛教拿不出来!”羽很直接。

“是的,拿不出来”过去佛道,“仙帝知道这一点,祖师也清楚,最后的办法就是学钱庄那一套搞分期按揭,每次采摘的叶子留七成其余三成交给仙帝,直到彻底还清”。

“按揭这个办法不错,看来仙帝的脑子满灵活能想出这个办法,苦涯这都能答应下来,看来苦涯有着不得不答应的理由,这我倒是蛮好奇的,回头问问仙帝怎么回事,我想我知道了,呵,每次抽三成佛教的发展将会被极大的拖累住,未来很长很长一段时间佛教将会发展艰难,七成叶子也只够自用罢了,这就是所谓佛的烦恼”羽道。

“这就是佛的烦恼,第九老板可有解决办法?”过去佛道。

“办法当然是有的,对当铺来说一切的烦恼都不是烦恼,就算有烦恼也会变得没有烦恼”羽的口气很大,但当铺就有这份底气。

“当铺通过对奇异土和神秘土的研究,研究出这两种灵土中有一种特别的物质,这种物质被命名为‘未’即未知不固定的意思,进而将其与神料仙金融合,‘未’将神料仙金分解吸收形成新的土壤具有神料仙金的部分特性成为了异变土,这种异变土对灵植有着莫大好处,如果这株菩提神药吸收了异变土之后将会缩短生长周期生长出来的叶子效果更强,但是当铺不会免费给感觉上还蛮贵的,而且目前也不清楚出不出售,你可去问问,如果能弄到手对菩提神药好对佛教更好可去试一试,我有一言,天道向来不喜欢一家独大,佛教能发展起来为何苦涯能寻觅到菩提神药作为佛教的底蕴,又能寻到先天灵根青莲,而道教那边明教争教不见得有神圣之药吧,这里面能没有名堂吗?”羽道。

过去佛微微张嘴似乎想说点什么,这个问题他从来没想过,现在才注意到,一思考发现这里面很有名堂,细细思索道教那边好像没有听说谁有神药至少明面上如此哪怕是道教的三尊神似乎也没有,或许圣药有但是圣药跟神药是无法相提并论的。

“想到了?这就对了,这就是天道的平衡,它并不想让某一家一家独大,否则灾祸就来咯,瞧瞧封神之战就知道了明教与争教的斗争表面上明教胜了后面呢,呵呵”羽不屑地笑了笑。

过去佛也微笑,羽老板这一声呵呵的意思就是明教后来被邪魔道搞得老惨。

“仙帝一家独大独尊仙界稳坐仙帝宝座这么多年,你真以为他有那么大本事,别开玩笑了,无非他被天道选中管理仙界,不然他可坐不稳还坐了这么久仙帝的位置,佛教能发展起来也未尝不是天道的意思,仙界那边天道扶持仙帝不假,但仙帝的人手最少,道教人最多,邪魔道失去永恒者顶多被仙帝用来给道教添堵,妖族的话没有永恒者站出来说话等于没有,这么一算还是道教势力最大,这明显不行,我猜啊天道才让佛教发展起来跟道教均衡一下”羽道。

“仙宫中,佛门的人手确实不少虽然没道门那边多但也不是很畏惧他们”过去佛道。

“这就对了”羽道。

羽的棋艺很不错,但是跟过去佛一比棋力就不够看了,当铺老板是人也不是全能的,下棋下不过再正常不过了。

羽跟过去佛下棋争先手,下棋讲究先下手为强,即便争先他也是输多赢少,不过他也有自己的办法,他带了一台超级计算机出来,每下一步就通过超级计算机推算,这等于过去佛在跟超级计算机下棋,第一局的时候超级计算机的算力还没彻底展开,过去佛占据优势最终赢了但是显得费劲,第二局的时候过去佛耗费心力使尽浑身解数才下成珍珑棋局打了个平手。

珍珑也是分为不同等级的,并且过去佛布下的这个珍珑棋局已经是难度非常之高的了,能在这么短时间想出办法布置出珍珑棋局可见过去佛的棋力有多么强。

第三局的时候超级计算机已经掌握了敲门而且算法和算力都得到了大进展,一开始的时候过去佛就落到了下风,遂停手。

“怎么不下了?”羽问。

“下不过”过去佛很直接道。

“佛祖你也承认落败太直接了”羽笑着道。

“输就是输,赢就是赢,出家人不打诳语”过去佛道。

魔脑的推算能力确实太厉害了非人力可及,怎么说也是当铺花费五十亿银币造出来的宝贝,不厉害怎么行岂不是钱打水漂了。

相关推荐:诸天最强模拟器我成了家族老祖宗极品赘婿奶爸穿越寻侠记重生后给前夫当嫂嫂最强捕头仵作攻略:黑化大佬心尖宠无敌奶爸在都市极恶龙君医品狂妃:皇叔不可以